Новости
  • 19.03.2024

    7 причин почему ломается ресторанное оборудование

    Современные предприятия общественного питания оснащаются весьма широким спектром оборудования: холодильное, тепловое, технологическое. Многообразие используемой техники позволяет значительно увеличить ассортимент блюд, повысить эффективность работы, привлечь большее число гостей и поднять прибыль. Однако есть и обратная сторона медали – когда на кухне множество различных устройств, не так уж редко что-то выходит из строя. 

  • 13.02.2024

    Как настроить холодильную витрину?

    Холодильные витрины могут отличаться друг от друга по функциональности, характеристикам и внешнему виду, однако основные возможности оборудования чаще всего схожи между собой. Основная задача для покупателя после приобретения такого оборудования – это правильная его настройка, поскольку для некоторых продуктов требуются специальные условия хранения.

7 причин почему ломается ресторанное оборудование

Современные предприятия общественного питания оснащаются весьма широким спектром оборудования: холодильное, тепловое, технологическое. Многообразие используемой техники позволяет значительно увеличить ассортимент блюд, повысить эффективность работы, привлечь большее число гостей и поднять прибыль. Однако есть и обратная сторона медали – когда на кухне множество различных устройств, не так уж редко что-то выходит из строя. Разберемся с основными причинами таких поломок.

Из-за чего ломается оборудование в ресторанах?

 

Практика показывает, что есть множество объективных причин, из-за которых может потребоваться ремонт ресторанного оборудования.

К числу первой «семерки» можно отнести:

  1. Неправильное проектирование внутренних систем кухни (недостаточная мощность электросети, слабая вентиляция и т.д.).
  2. Ошибки при монтаже ресторанного оборудования, нарушение рекомендаций производителя.
  3. Регулярные перегрузки техники, вызванные интенсивной эксплуатацией.
  4. Сильные перепады в электросети, на которые оборудование не рассчитано.
  5. Нарушения персоналом правил эксплуатации техники, небрежное обращение.
  6. Отсутствие своевременного и квалифицированного сервисного обслуживания.
  7. Дешевое оборудование низкого качества, имеющее слабый рабочий ресурс. 

Как снизить вероятность поломок?

Практически на каждый из указанных факторов, так или иначе, повлиять можно. Однако наиболее эффективным решением, которое позволит минимизировать вероятность непредвиденных поломок, является профессиональное обслуживание ресторанного оборудования. В процессе регулярных осмотров специалисты будут отмечать даже незначительные неисправности, предотвращая крупные проблемы.

+7 (861) 245-22-66
+7 (988) 50-40-222
+7 (918) 469-29-39
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##