Новости
  • 19.03.2024

    7 причин почему ломается ресторанное оборудование

    Современные предприятия общественного питания оснащаются весьма широким спектром оборудования: холодильное, тепловое, технологическое. Многообразие используемой техники позволяет значительно увеличить ассортимент блюд, повысить эффективность работы, привлечь большее число гостей и поднять прибыль. Однако есть и обратная сторона медали – когда на кухне множество различных устройств, не так уж редко что-то выходит из строя. 

  • 13.02.2024

    Как настроить холодильную витрину?

    Холодильные витрины могут отличаться друг от друга по функциональности, характеристикам и внешнему виду, однако основные возможности оборудования чаще всего схожи между собой. Основная задача для покупателя после приобретения такого оборудования – это правильная его настройка, поскольку для некоторых продуктов требуются специальные условия хранения.

Как настроить холодильную витрину?

Холодильные витрины могут отличаться друг от друга по функциональности, характеристикам и внешнему виду, однако основные возможности оборудования чаще всего схожи между собой. Основная задача для покупателя после приобретения такого оборудования – это правильная его настройка, поскольку для некоторых продуктов требуются специальные условия хранения. Стоит сразу отметить, что цена холодильных витрин напрямую зависит от интервала температур, которые можно на ней устанавливать. Более подробно про температурные режимы холодильных витрин вы можете прочитать в блоге на нашем сайте.

В статье мы приведем общую инструкцию по настройке режима работы холодильной витрины, которая является актуальной для большинства современных моделей.

Как правильно выставить температуру и режим?

Конкретные настройки будут зависеть от специфики продуктов, которые планируется здесь хранить:

  • Для рыбы и мяса рекомендуется выставлять температуру -2 градуса;
  • Торты, пирожные, овощи и фрукты можно хранить при +8 градусах и более

Также необходимо контролировать уровень влажности в помещении и самой витрине. Правильная регулировка теплового режима позволяет долгое время сохранять продуктам товарный вид. Более точная инструкция обычно прилагается к руководству по эксплуатации конкретной модели. Если же у вас вызывает трудности самостоятельная настройка оборудования, то за помощью всегда можно обратиться к профессионалу.

Если же постоянно нарушать герметичность витрины или неправильно задать настройки, то это может привести не только к порче продуктов, но и к поломке самой витрины. При возможности лучше понижать температуру витрины в нерабочее время – такое правило может продлить срок эксплуатации вашего оборудования. Товары в витрине должны регулярно меняться, чтобы можно было изменять тепловые параметры.

+7 (861) 245-22-66
+7 (988) 50-40-222
+7 (918) 469-29-39
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##