Новости
  • 19.03.2024

    7 причин почему ломается ресторанное оборудование

    Современные предприятия общественного питания оснащаются весьма широким спектром оборудования: холодильное, тепловое, технологическое. Многообразие используемой техники позволяет значительно увеличить ассортимент блюд, повысить эффективность работы, привлечь большее число гостей и поднять прибыль. Однако есть и обратная сторона медали – когда на кухне множество различных устройств, не так уж редко что-то выходит из строя. 

  • 13.02.2024

    Как настроить холодильную витрину?

    Холодильные витрины могут отличаться друг от друга по функциональности, характеристикам и внешнему виду, однако основные возможности оборудования чаще всего схожи между собой. Основная задача для покупателя после приобретения такого оборудования – это правильная его настройка, поскольку для некоторых продуктов требуются специальные условия хранения.

Обслуживание морозильных бонет

Морозильные бонеты – это специальное холодильное оборудование, которое устанавливается в продуктовых точках и супермаркетах, кафе или барах и пр. Благодаря конструкции такого оборудования, в нём можно хранить продукты и выставлять для демонстрации покупателям.

Техобслуживание бонет включает целую систему различных плановых работ профилактического характера. К примеру, в него входят мероприятия по уходу, осмотру, диагностике, а также ремонтные работы. Все эти процедуры выполняются планово, в заранее определённые сроки.

Перечень необходимых работ

Существует два типа работ, на которые можно разделить техобслуживание морозильных бонет. Это ежемесячные процедуры и работы, которые выполняются по мере необходимости. В ежемесячное техобслуживание входят:

  • визуальное обследование конструкций для выявления дефектов и механических повреждений;
  • общая проверка функционирования механизмов;
  • диагностика заземления;
  • протягивание электроконтактов;
  • очистка оборудования от пыли и грязи;
  • контроль значений и функционирования приборов, отвечающих за управление электроустановками и напряжение, которое подаётся на них;
  • определение рабочего давления и температурных значений;
  • профилактика функционирования приборов автоматики;
  • очистка блоков конденсаторов;
  • диагностика внутренней электропроводки;
  • проверка показателей масла внутри компрессора;
  • определение показаний автоматической системы оттаивания с её последующей настройкой;
  • проверка температуры кипения, а также конденсации и режима температуры в охлаждаемом объеме;
  • проверка давления хладагента в областях нагнетания со всасыванием.

Среди работ, которые выполняются по мере надобности:

  • очистка приборов дренажа;
  • проверка масляной кислотности;
  • настройка управляющих элементов;
  • промывка конденсатора при помощи давления;
  • проверка контурной герметичности;
  • инструктирование персонала относительно правильного обслуживания и использования морозильных бонет;
  • замена уже износившихся узлов и комплектующих.

После завершения всех процедур по техобслуживанию в журнал вносятся записи о выполненных работах, выдаётся информация о потребности замены некоторых запчастей и рекомендации по эксплуатации оборудования.

+7 (861) 245-22-66
+7 (988) 50-40-222
+7 (918) 469-29-39
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##